ترويقة اسهام 2022

أقامت جمعية إسهام – صندوق دعم المريض لقاء على فطور صباحي دعما لعملها في مساعدة المرضى في المستشفيات.

اللقاء الذي أقيم في قاعة جمعية النهضة الاجتماعية الخيرية – شانيه، شارك فيه عضو اللقاء الديمقراطي النائب أكرم شهيب، الشيخ كمال ابي المنى ممثلا شيخ عقل طائفة الموحدين الدروز سامي أبي المنى، وعدد من الوجوه الدينية والاجتماعية والحزبية.

وكانت كلمة بالمناسبة لمسؤولة الإتحاد النسائي التقدمي في الجرد ساريه هلال عبد الخالق باسم وكالة داخلية الجرد في الحزب التقدمي الاشتراكي، قالت فيها: ها قد عدنا لنلتقي بكم بعد انقطاع لعدة سنوات. إلا أننا لم ننقطع خلالها عن مجتمعنا وأهلنا من خلال عمل جمعية إسهام. وها نحن اليوم نؤكد استمرارنا بالوقوف إلى جانب أهلنا ضمن الممكن رغم الصعاب ورغم الانهيار الكبير الذي حلّ بالبلاد.

رئيس الجمعية الدكتور حسام ربح عرض تقديمات الصندوق منذ تأسيس الجمعية. وأشار الى أن الجمعية بصدد القيام بحملة تبرعات في بلاد الاغتراب الذي لم يتوان يوما عن منحنا الهبات الكريمة دعما لاستمرارنا. ونوه ربح بما يقدمه رئيس الحزب التقدمي الاشتراكي وليد جنبلاط الذي لم يبخل بدعم جمعيتنا ماديا ومعنويا.

عشاء 2019

للسنة الحادية عشرة على التوالي اقامت جمعية اسهام – صندوق دعم المريض عشاءها السنوي برعاية رئيس اللقاء الديمقراطي النائب تيمور جنبلاط في كازينو بيسين عاليه. بحضور النائب بلال عبدالله ممثلا راعي الاحتفال، أمين السر العام في الحزب التقدمي الاشتراكي ظافر ناصر، مدير عام مؤسسة الاسواق الاستهلاكية زياد شيا، وعدد كبير من الوجوه والمدعوين.

قدمت الكلمات الاعلامية ليال نصر ثم القى رئيس الجمعية الدكتور حسام ربح كلمة عرض خلالها تقديمات الجمعية منذ تأسيسها.

وكيل داخلية الجرد جنبلاط غريزي رأى أن العمل الصالح هو بذرة الخير التي تنمو وتكبر عندما نسقيها، حتى تصبح شجرةً وارفةَ الظلال لتعطي الثمار والظلال للجميع. اضاف، نجحنا وسننجح لأننا حزب هدفه الأسمى الإنسان ويسعى دائماً إلى تأمين الافضل من أجل حياة تليق بأهلنا. الا ان دورنا الذي نقوم به من خلال الجمعية، لا يحل مكان الدولة التي يتوجب عليها تقديم الرعاية الصحية لكافة مواطنيها.

النائب عبدالله قال: هذا الصندوق هو لكل اهل الجبل لا نفرق في الصحة والعطاء بين انسان وآخر حتى لو كان خصما لنا، هذه كانت رسالة كمال جنبلاط ووصية وليد جنبلاط وهكذا سنستمر مع تيمور جنبلاط. ونقل تحيات تيمور جنبلاط إلى الحاضرين مؤكدا دعمه للجرد و اهله الاوفياء والشرفاء.

بعد ذلك سهر الحضور مع برنامج فني أحياه سماح ابو المنى ومجموعة من العازفين.

عشاء 2018

أقامت جمعية إسهام- صندوق دعم المريض، عشاءها السنوي في كازينو بيسين عاليه، برعاية رئيس اللقاء الديمقراطي النائب تيمور جنبلاط ممثلا بأمين السر العام في الحزب التقدمي الاشتراكي ظافر ناصر، وحضور النائب أكرم شهيب، وعدد كبير من الشخصيات ووجوه المجتمع

بعد عرض شريط عن مسيرة الجمعية، قدم الحفل الإعلامي سامر ابي المنى. ثم تحدث رئيس الجمعية حسام ربح، مشيرا الى ازدياد الأعباء نتيجة ازدياد حاجة الناس للجمعية. مضيفا، المرحلة التي نمر بها صعبة للغاية، لذا لا بد من ان نطوّر جمعيتنا لتطال اكبر شريحة ممكنة وان نزيد امكاناتنا، ونخطط لغد مشرق.

والقى وكيل داخلية الجرد زياد شيا كلمة قال فيها ان جمعية اسهام فكرة ولدت من رحم قناعة تتملكنا، بأن ننحاز الى اهلنا وبيئتنا ومجتمعنا، وعندما اطلقنا هذه الفكرة، وكانت مقدمة خير لأفكار اخرى نمت ونجحت في غير مكان.

ونوه بالرعاية الدائمة لرئيس الحزب التقدمي الاشتراكي وليد جنبلاط للجمعية ودعمه المستمر لها.

بعد ذلك كرمت ادارة الجمعية شيا لجهوده منذ انطلاقتها قبل عشر سنوات، وبمناسبة تعيينه رئيسا لمجلس ادارة ومدير عام مؤسسة الاسواق الاستهلاكية.

واختتم العشاء بسهرة فنية.

عشاء 2017

اقامت جمعية إسهام – صندوق دعم المريض، العشاء السنوي في منتجع لاريتاج – عاليه، برعاية رئيس اللقاء الديمقراطي النائب وليد جنبلاط ممثلا بمفوّض الشؤون الاجتماعية في الحزب التقدمي الاشتراكي خالد المهتار، وبمشاركة شخصيات سياسية واجتماعية ورؤساء بلديات وعدد كبير من المدعوين.

قدم البرنامج الاعلامي تمّام بليق، معلنا عن أغنية وضعت كلماتها خصيصا للجمعية الشاعرة سهام الشعشاع ولحنها وأداها الفنان محمود عيد.

ثم كانت كلمة لرئيس الجمعية الدكتور حسام ربح تناولت تقديمات الجمعية وعدد الحالات التي تمت مساعدتها.

ثم تحدث وكيل داخلية الجرد زياد شيّا فأكد أنه رغم كل شيء نتطلع الى مرحلة جديدة يكون فيها الهمّ الاقتصادي والاجتماعي والصحي والأمني هو الأولوية المطلقة، بعيدا عن صيحات الموضة السياسية – الشعبوية.